Selasa, 05 Maret 2013

Tsaqi dan Ropang Coju

Hihiy... sesi bikin cemilan kali ini adalah Ropang Coju, Roti Panggang Coklat Keju ala Tsaqi tentunya :)

ini akibat semangat nyobain Oven Baru, hehehe


mari diliat aksi Tsaqi meramu Ropang Coju :D





Oia, ini ada sedikit resepnya, monggo silahkan kalo mau dicoba.




Bahan:
3 Lembar Roti Tawar Kupas
Mentega
Coklat Misis *nulisnya gimana siy :(
Keju Cheddar Parut
Keju Mozarela Parut

Cara Membuat:
1. Potong roti menjadi 4 bagian, kalo saya siy pakai gunting motongnya biar lebih praktis, hehe.
2. Oleskan mentega secara merata, lalu taburkan coklat misis.
3. Lalu pasang-pasangkan roti (haduuh bahasa apa ini, hehe)
4. Ketika semuanya sudah berpasangan, lalu pilih salah satu sisi yang paling bagus untuk dijadikan Topping.
5. Taburkan Keju Cheddar Parut diatas Roti, kemudian dilanjutkan dengan menaburkan Keju Mozarella.
6. Taru semua Calon Ropang Coju di atas wadah panggang, lalu masukkan ke oven.
7. Panggang Roti dengan suhu 200 derajat Celcius dengan waktu sekitar 15-20 menit.
8. Pada awal 10 menit pertama saya langsung memakai 2 api (atas dan bawah).
9. Ketika Mozarela-nya sudah coklat (hati-hati gosong), nah bisa pakai hanya api bawah.
10. Hmmmm.... pas Oven Udah bunyi, "Tiiiing", Rotinya gariiing abies, kriuk2 panas asin manis, luarnya garing, dalemnya ada lelehan coklat :D

Selamat Mencoba ya (^_^)


Haduuuh qi, makannya koq pake tangan kiri :(
Oia, selama Proses pembuatan ini Pastinya Tsaqi berulah. Memang sih Tsaqi membantu, tapiiii, baru dua kali ngoles mentega di Roti, udahannya Tsaqi gadoin itu menteganya, hahahaha.

Hmmm.. Slurup, Finger Liking Good ya Qi, hehe
















Nah ini dia, Tsaqi kepergok makanin mentega, xixixi

Setelah Keju dan Mayonaise, Mentega jadi cemilan favorit Tsaqi, hehehe :)





2 komentar: