Minggu, 04 Januari 2015

JerRy Panna Cotta

"JerRy Panna Cotta"
(Jeruk-Strawberry)

Klik Foto Disini

Akhirnya kesampean juga bikin beginian.
Bikinnya 2 hari lalu, tapi baru sempet dijepret hari ini.
Ya nasib, cuma kesisa segelas ini.
Haha.

Panna (krim) Cotta (masak) merupakan makanan penutup yang berasal dari Italia, artinya krim yang dimasak.

Bahan:
125ml susu UHT
250ml krim kental
1sdt gelatin bubuk
4sdm gula pasir
Vanilla bubuk secukupnya

Bahan Topping:
Sirup Jeruk
Strawberry.

Cara Membuat:
1. Campur susu dengan gelatin, aduk rata, diamkan hingga gelatin larut, sekitar 5 menit.
2. Siapkan panci berdasar tebal, rebus krim dengan gula, lalu aduk dengan kocokan/whisk hingga berbuih panas.
3. Tuang campuran susu gelatin, aduk rata, didihkan sebentar lagi, tambahkan vanilla.
4. Tuang dalam gelas-gelas kecil, dinginkan, kemudian simpan dalam kulkas 5-6 jam atau semalaman hingga panna cotta mengeras.
5. Potong strawberry kecil-kecil, tuangkan sirup jeruk.

Untuk 8-9 gelas kecil, D: 4cm, T: 6cm. 
Sumber resep dari www.barasupercook.co yang sudah saya modifikasi sesuai selera dan ketersediaan bahan, hihi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar