Kamis, 06 November 2014

No Baked - Oreo Cheese Nutella Cake

Kamis, 6 November 2014

Hari ini bikin cake yg super praktis lg ajah deh, buat si Tsaqi yg lagi sakit :)

Bikinnya siy dari siang, tapi dimasukin chiller kulkas dulu karena ga dipanggang, hehe.
Enaknya dimakan sore tadi seger dingin gitu :)

Komposisinya hasil modifikasi sendiri sesuai selera, hehe :)
Loyangnya pake yg mini, D: 11,5 cm, T: 5cm

Urutan lapisannya dari dasar:
1. 1 Bks besar Oreo (137gr) diancurin + 1 sdm mentega cair
2. 2 sdm Keju krim + 1 sdt krim kental manis
3. 3 bks Soft cake oreo, potong2
4. 2 sdm Keju krim + 1 sdt krim kental manis
5. Krim oreo yg nempel di biskuitnyah
6. 2 sdm Nutella
7. Hiasan: Keju parut sesukanya + Choco cips + Strawberry + Oreo

Proses pembuatannya:
1. Siapkan semua bahan-bahan.
2. Biskuit oreo dipisahkan dari krimnya, lalu dimasukkan ke blender, giling sampe halus menjadi bubuk. Bisa juga ditumbuk, masukin ke plastik trus ditumbuk pake ulekan, tapi pegeeel... Hehe.
3. Panaskan mentega hingga mencair (jangan sampai mendidih), lalu campurkan dengan bubuk oreo.
4. Aduk rata adonan hingga tercampur, lalu tuangkan di loyang bongkar pasang (bongpas).
5. Tekan-tekan adonan dengan sendok hingga padat, karena sebagai dasar untuk cake.nya (base cake)
6. Tutup loyang dengan aluminium foil, lalu masukkan loyang ke dalam kulkas (chiller).
7. Sambil menunggu adonan agak mengeras, siapkan adonan krim keju.
8. Oia, sebelum diolah, krim kejunya juga harus dikeluarin dulu ya dari kulkas, biar agak lembek & gampang diaduknya :)
9. Campurkan krim keju dengan krim kental manis, aduk rata dengan sendok sampai lembut. Jika sudah, adonan di bagi 2.
10. Keluarkan loyang bongpas dari kulkas, lalu tuangkan adonan krim keju, ratakan.
11. Susun potongan oreo soft cake di atas krim keju, lalu tutupi lagi dengan adonan krim keju yang masih tersisa, ratakan.
12. Tutupi adonan krim keju dengan krim oreo yang sudah dipisahkan tadi, lalu lapisi dengan nutella hingga rata.
13. Tutup lagi loyang dengan aluminium foil, dan masukkan lagi adonan ke dalam kulkas (chiller ya bukan freezer).
14. Tunggu hingga agak mengeras, sekitar 1-2 jam.
15. Untuk hiasannya ditata ketika cake sudah dikeluarkan dari loyang ya. Hiasan bisa sesuai selera :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar