Minggu, 14 Mei 2017

Kolak Pisang

Ramadhan sebentar lagi 

Kolak Pisang

Klik untuk Lihat Foto

Bahan:
3 pisang kepok matang
2 gelas air
1 santan kara (ukuran kecil)
2 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir aren
3 sdm gula pasir putih
sedikit garam


Cara Membuat:
Didihkan air dipanci, tambahkan gula & garam, aduk dan masak hingga larut.
Masukkan daun pandan yg sudah diikat simpul.
Potong pisang, dan masukkan ke dalam larutan gula.
Masak hingga mendidih.
Masukkan santan, aduk terus sampai bergejolak.
Matikan api.
Siap dihidangkan.
Tambahkan es batu lebih mantap 😋

Tadi pagi, ada yang kepengen kolak.
Resep kreasi sendiri 😄
Latihan persiapan menu saat Ramadhan nanti ☺️


Happy Sunday manteman 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar