Rabu, 07 Juni 2017

Avocado Mocha Panna Cotta

Avocado Mocha Panna Cotta

Liat Foto Disini

Bahan:
250 ml cream cair
100 ml susu pasteurisasi
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdm gelatin (yang halal)
Pasta mocha
2 buah alpukat
100 gr keju cheddar parut
1 sdt bubuk cokelat

Cara Membuat:
Tuang cream ke panci beserta pasta mocha dan gula pasir, masak hingga meletup sambil diaduk terus.
Jika sudah meletup (mendidih), tambahkan susu yang sudah dicampur dengan gelatin.
Matikan kompor jika sudah meletup.
Hilangkan uap, tuang ke dalam cup kecil hingga 1/3 bagian.
Jika sudah adem, masukkan ke dalam kulkas, tunggu hingga memadat.
Tuangkan daging alpukat yang sudah ditumbuk kasar ke dalam cup.
Taburi dengan keju dan cokelat bubuk.
Tutup cup, dan simpan kembali dalam kulkas.
Jika sudah dingin, siap disantap.

Rasanya unik, perpaduan kopi, manis, asin dan alpukat.
Pasta mocha bisa diganti dengan bubuk kopi.
Tapi karena ini untuk bocah2, maka pakai pasta mocha ☺️

Tidak ada komentar:

Posting Komentar